Hip hip horeeee!

Sungguh besar kebahagiaan yang kami rasakan di bulan April ini. Bagaimana tidak? Pada bulan April, ada banyak sekali sukacita dan keseruan yang kami lalui.

Kami mengawali bulan April dengan mengingat kembali kasih Tuhan dalam kehidupan kita melalui pengorbanan Tuhan Yesus yang mati di kayu salib demi menebus dosa kita semua. Momen ini juga mengingatkan kita untuk saling mengasihi sama seperti Tuhan yang telah lebih dulu mengasihi kita. Ya, kegiatan Paskah adalah salah satu momen di mana kita berbagi kasih dengan sesama yang membutuhkan. Selain kami berbagi kasih atas berkat yang Tuhan berikan, sekolah KB-TK Kristen Petra 13 juga merayakan Paskah dengan cara Ibadah bersama dengan anak-anak Panti Asuhan dan mengadakan kegiatan lomba untuk para siswa dan siswi, antara lain: lomba memisahkan telur untuk jenjang KB, mencari telur untuk jenjang TK A dan menyusun puzzle bentuk telur untuk jenjang TK B.

Bulan April juga merupakan momen di mana kita kembali mengingat jasa para pahlawan nasional Indonesia, salah satunya adalah Ibu Kartini yang telah berjuang untuk emansipasi wanita sehingga ada kesetaraan antara laki-laki dan perempuan, khususnya dalam bidang pendidikan sehingga siapapun (baik pria maupun wanita) dapat turut terlibat untuk mencerdaskan anak bangsa. Siswa dan siswi diajak untuk mengenal sosok pahlawan kita, karena melalui jasa beliau, anak – anak Indonesia memiliki hak yang sama dalam mendapatkan pendidikan. Kami merayakan momen ini dengan mendengarkan cerita guru tentang sosok Ibu R.A. Kartini dan menyanyikan lagu “Ibu Kita Kartini”. Mulai dari anak-anak hingga para Ibu guru pun turut memakai pakaian adat/batik, ada juga yang berdandan seperti Ibu Kartini agar kita tetap melestarikan budaya Indonesia dan memperingati setiap perjuangan yang dilakukan oleh para pahlawan kita.

Tidak hanya moment-moment tersebut, ada moment juga yang tak kalah seru pada bulan April yang menjadi momen spesial kita sebagai keluarga besar PPPK Petra untuk patut kita syukuri dan banggakan, karena berkat kasih Tuhan, PPPK Petra memasuki usia yang ke – 72 tahun dalam memberikan pelayanan pendidikan. Memasuki usia 72 tahun bukanlah waktu bagi kita untuk mudah berpuas diri, namun kita terus berpacu dengan semangat yang tinggi untuk terus membangun PPPK Petra agar dapat memberkati dan menjadi berkat di manapun PPPK Petra serta kita yang berada di dalamnya.

Rasa syukur, semangat dan sukacita pada hari ulang tahun PPPK Petra juga dirasakan oleh siswa dan siswi. Sekolah mengadakan kegiatan lomba membuat dan menghias cerita HUT ke – 72 PPPK Petra untuk para siswa dan pendamping. Para siswa dan pendamping dapat menceritakan pengalaman mereka selama berada di lingkungan PPPK Petra, memberikan doa dan harapan mereka yang dikemas dalam sebuah hasil karya yang indah.

Sungguh luar biasa sukacita di bulan ini ya. Mari kita terus wujudkan semangat kasih Tuhan, perjuangan pahlawan kita, dan hari jadi PPPK Petra ke-72 ini dengan terus memberikan yang terbaik yang bisa kita berikan di manapun kita berada. Maju terus dan Tuhan memberkati kita semua.