PLAY, LEARN & GROW

TOGETHER

Syalom,

Puji syukur kami persembahkan kepada Tuhan atas anugerah, kasih dan penyertaan-Nya yang senantiasa melimpah dalam kehidupan kita sehingga kita dapat melangkah ke Tahun Ajaran 2023/2024

Pada tahun ajaran 2023/2024, kegiatan pembelajaran di sekolah sudah mulai normal. Anak-anak tentu semakin bersemangat saat sekolah karena mereka dapat bersosialisasi secara langsung serta memiliki pengalaman baru.

Sekitar 4 tahun yang lalu, kegiatan pembelajaran lebih banyak dilakukan dari rumah dengan cara Pembelajaran Jarak Jauh melalui zoom meeting. Hal ini merupakan akibat dari adanya pandemi Covid-19 yang membuat perubahan di semua bidang, khususnya bidang pendidikan.

Transformasi pembelajaran secara online pun diterapkan dan teknologi merupakan salah satu solusi bagi persoalan dunia khususnya bidang pendidikan saat ini untuk meningkatkan kualitas pembelajaran jarak jauh. Teknologi membantu guru memberikan materi yang menarik, menyenangkan dan mudah dipahami anak.

Beberapa program PPPK PETRA, antara lain peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia  (SDM) dengan penerapan nilai-nilai R.A.I.S.E., yaitu Respect, Advance, Internalize, Share, Empower dengan harapan akan terwujud Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, mempersiapkan siswa tetap eksis dengan menerapkan student centered learning process yang menekankan pada 4C (Communication, Collaboration, Critical Thinking and Problem Solving, Creativity and Innovation) dan memberikan pendidikan Character serta pembiasaan 5S, 5 kata ampuh, dan SADAR sehingga siswa memiliki attitude yang sesuai harapan.

Tema “Striving For A Brighter Future” mendorong kami agar dapat terus berjuang untuk memberikan yang terbaik serta bekerjasama dengan para orang tua agar selalu membimbing, mendidik dan mendampingi anak-anak untuk mencapai kebutuhan, keberhasilan serta masa depan cerah buat anak-anak. Perasaan aman, nyaman, berharga, dicintai, dan dipahami akan mendorong munculnya motivasi dan kesadaran anak untuk belajar.

Kontribusi orang tua pada pendampingan selama anak belajar di rumah, sangatlah kami perlukan. Oleh karena itu, peran orang sekitar mulai dari orang tua/wali yang menemani anak belajar dari rumah maupun para guru di sekolah tentunya memiliki dampak yang besar dalam mendampingi anak saat pembelajaran berlangsung. Pihak sekolah akan terus bergandeng tangan mengajak peran serta orang tua untuk selalu mengedepankan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak sehingga tujuan dan harapan kami untuk menjalani proses pembelajaran dengan memberikan pendidikan yang holistik, inspiratif, dan berprestasi dapat terwujud. Amin.

Tuhan Yesus memberkati.

Lokasi KB & TK Kristen Petra 13

Guru KB & TK Kristen Petra 13

Jeane Stifany, S.Sos., M.M.

Sri Handayani, S.Pd.
Wakil Kepala Sekolah & Guru Kelas KB A

Ignasia Gisela Sewan, S.Pd.
Guru Kelas KB B1

Marghareta Putri Pratiwi, S.Pd.
Guru Kelas KB B2

Retna Yuli Setyaningsih, S.Pd.
Guru Kelas KB B3

Nanik Indiyati, S.Pd.
Guru Kelas TK A1

Devi Ardhyantari, S.Pd.
Guru Kelas TK A2

Ana Mariana Irine, S.Pd.
Guru Kelas TK A3

Cahya Wulaningrum, S.Pd.
Guru Kelas TK B1

Wahjuning Suprihatin, S.Pd.
Guru Kelas TK B2

Dra. Magdalena Rubiyanti
Guru Kelas TK B3

Yessi Rachel, S.Pd.
Guru Kelas TK B4

Adhevitta Pravaianty, S.Pd.
Guru Bantu

Gloria Putri Pujianto, S.Psi.
Guru Bantu

Monica Indryanti R. Siubelan, M.Si.
Guru PAK

Indah Mardilah, S.Si-Teol.
Guru PAK

Catharina Widyasari, S.Psi.
Guru BK

Theodora Betsy Ersyara, S.Psi.
Guru BK

Lidiawati Purba, S.Pd.
Guru Bahasa Inggris

Gabriella Febiani Setiadi, S.S.
Guru Bahasa Inggris

Nadia Astarini, S.E., M.Si.
Guru Bahasa Mandarin

Fitria Hesti Sofiana, S.Sn.
Guru Seni Tari

Guido Denta C. K., S.Pd.
Guru Seni Musik

KARYAWAN KB & TK KRISTEN PETRA 13

Yenni Elisia Lestyorini
Tata Usaha

Indah Soesilowati, S.Pd.
Tata Usaha

Paulus Hadi

Nisa Evelyn

Handono

Teguh Hendriyanto

Suamar

Frets Holmes Manansang

Johni Aristedy Pitoy

Tjahjo Maretno

Sejarah KB & TK Kristen Petra 13

Preloader
  • 2010

Selanjutnya pada tahun 2010, TK Kristen Petra 13 terus berkembang dan berkarya di bidang pendidikan. Oleh karena itu, PPPK Petra membuka Kelompok Bermain di 3 lokasi, salah satunya adalah Kelompok Bermain di kompleks Pondok Tjandra Indah. Sejak saat itu, sekolah KB Kristen Petra 13 terdiri dari Kelompok Bermain A untuk anak usia 2-3 tahun dan Kelompok Bermain B untuk anak usia 3-4 tahun. Semua ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan Pendidikan Anak Usia Dini yang lebih menekankan pembentukan sejak dini mulai dari aspek moral agama, sosial emosional, fisik motorik, kognitif, bahasa dan seni. Dengan demikian, gedung KB dan TK menjadi satu dan sekolah ini biasa dikenal sebagai sekolah KB-TK Kristen Petra 13.

• 1998

Pada tahun 1998, jumlah murid terus bertambah pesat sehingga TK Kristen Petra 13 menempati gedung sendiri (terpisah dari gedung SD Kristen Petra 13) dengan tujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kepada anak didik. Gedung TK Kristen Petra 13 menempati luas lahan sekitar 3.000 m yang letaknya bersebelahan dengan gedung SD Kristen Petra 13.

• 12 Maret 1987

TK dan SD Kristen Petra 13 dibangun oleh PPPK Petra pada tahun 1986 di daerah Pondok Tjandra Indah, Sidoarjo, dengan lahan seluas 3.496 m² dan luas bangunan 1.866 m². Bangunan berlantai dua ini terbagi untuk TK seluas 580 m², dan SD seluas 1.286 m². Berdirinya TK Kristen Petra 13 disahkan oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo pada tanggal 12 Maret 1987.

Periode Kepala Sekolah

Nancy Tanoto
(1987 – 1996)

Dra. Triphena Kristiani
(1996 – 1998)

Conny Candra
(1998)

Kimiati Kusumadjaja, S.Pd.
(1998 – 2003)

Puniwati Trivena, S.Pd.
(2003 – 2020)

Jeane Stifany, S.Sos., M.M.
(2020 – Sekarang)