Hari Gizi Nasional diperingati setiap tanggal 25 Januari dengan tujuan untuk menggalang kepedulian dan peningkatan komitmen dari berbagai pihak untuk bersama-sama membangun gizi menuju bangsa yang sehat, berprestasi melalui gizi seimbang dan produksi pangan berkelanjutan.

KB-TK Kristen Petra 13 juga mengadakan acara peringatan Hari Gizi Nasional yang diselenggarakan pada hari Jumat, 21 Januari 2022 dengan mengambil tema Sarapan Gizi Seimbang yang diikuti oleh seluruh siswa KB dan TK.

Dalam acara Hari Gizi Nasional, kami semua mendengarkan penjelasan tentang manfaat sarapan gizi seimbang, seperti : meningkatkan konsentrasi di sekolah, mengoptimalkan metabolisme, dan menstabilkan emosi. Para siswa juga diajak senam bersama agar tetap semangat dalam mengikuti acara tersebut, dan tidak ketinggalan ada Rumi dan Doni yang disukai oleh anak-anak turut ikut meramaikan acara Hari Gizi Nasional.

Rumi menceritakan bahwa dia suka mengantuk, kurang dapat berkonsentrasi dalam belajar dan suka marah-marah. Sikap tersebut merupakan salah satu akibat karena Rumi tidak suka sarapan saat hendak mengikuti kegiatan belajar daring, namun setelah mendengarkan penjelasan bahwa sarapan itu penting, maka Rumi mengerti dan mau untuk sarapan gizi seimbang. Selain itu, Rumi dan Doni pun dapat membantu mama menyiapkan sarapan mereka sendiri dengan cara mengoles roti dan menyiapkan susu sebagai menu sarapan mereka.

Para siswa merasa senang dalam mengikuti acara tersebut, apalagi mereka dapat berjumpa dengan puppet Rumi dan Doni yang merupakan favorit para siswa di KB -TK Kristen Petra 13. Melalui kegiatan ini, para siswa dihimbau untuk mau sarapan dengan gizi seimbang sebelum mengikuti kegiatan pembelajaran daring dan belajar mandiri serta mampu membantu mama saat menyiapkan sarapan gizi seimbang sehingga dapat menjadi pembiasaan yang baik dan mereka semua menjadi siswa yang sehat dan berprestasi. SELAMAT HARI GIZI NASIONAL. Tuhan Yesus memberkati.