Pada hari Jumat, 19 Januari 2024 lalu, kami kelompok B di KB Kristen Petra 13 merasa sangat senang dan tidak sabar untuk mengikuti kegiatan pada hari itu. Kami datang dengan memakai jaket dan topi seperti orang-orang yang akan siap berkemah. “Wah, coba lihat!” seru salah satu temanku. Ternyata, ketika kami datang di halaman sekolah, kami melihat semua perlengkapan kemah, seperti tenda, alat memasak bahkan mainan api unggun pun sudah tertata dengan rapi.

Di awal kegiatan, kami diajarkan tentang perlengkapan apa saja yang perlu dibawa saat berkemah. Ibu guru mengajarkan kami untuk lebih dapat mengenal dan menjaga diri kami saat berada di lingkungan luar, khususnya saat berkemah. Maka dari itu, kami diminta untuk memakai jaket yang tebal dan topi yang dapat membuat hangat saat pergi berkemah.

Tidak hanya itu, kami juga diajarkan untuk memasak serta membuat makanan yang sederhana, seperti telur, mie, sosis, jagung bakar dan lain-lain melalui permainan masak-masakan. Kami sangat menikmati belajar berkemah, kami menyanyikan lagu “Naik-naik ke Puncak Gunung” dengan suara yang lantang dan hati gembira.

Setelah kami asyik bermain, kami mulai membereskan barang-barang bawaan kami dan juga peralatan kemah untuk dikembalikan ke tempat semula. Hal ini mengajarkan pada kami bahwa kami harus menjaga kebersihan lingkungan di manapun kami berada dengan membereskan barang yang sudah dipakai dan juga membuang sampah pada tempatnya.

Gimana, seru tidak pengalamanku belajar berkemah di sekolah? Seru kan! Masih banyak loh kegiatan kami yang lain. Jangan sampai ketinggalan cerita-cerita seru kami yang lainnya yaaa.. Sampai jumpa di cerita kami selanjutnya. Tuhan Yesus memberkati.