Halo teman-teman semua. Senang sekali dapat berjumpa kembali dengan teman-teman.

Di bulan ini, yakni bulan September, aku dan teman-temanku di kelas KB dan TK A belajar hal yang baru lagi, lho. Memang, KB-TK Kristen Petra 13 selalu memberikan pembelajaran yang baru dan menarik untukku. Karena itulah, aku senang sekali bersekolah di sini.

Kegiatan yang paling aku ingat adalah saat aku belajar tentang pekerjaan atau profesi. Wah, aku tidak menyangka, ternyata ada banyak sekali macam-macam pekerjaan. Ada pekerjaan yang bergerak di bidang jasa, seperti jasa kesehatan (dokter, perawat), jasa pendidikan (guru, dosen), jasa keamanan (polisi, tentara, satpam), dan jasa pelayanan (kurir, ojek online). Ada juga pekerjaan yang bergerak di bidang produksi, seperti koki, tukang kayu, dan penjahit. Selain itu, ada juga pekerjaan yang bergerak di bidang wirausaha, yaitu orang-orang yang bekerja sendiri atau memiliki usaha sendiri, mereka biasa disebut dengan pengusaha.

Aku masih ingat ketika guru memperbolehkan kami mencoba berbagai macam pekerjaan, lengkap dengan aksesoris dan baju yang bisa kami pakai. Aku pun mencoba untuk menjadi koki yang sedang memainkan perannya dalam memasak. Teman-temanku yang lain juga melakukan hal yang sama. Mereka pun asyik bermain peran. Ada yang menjadi pengusaha toko, dokter, dan pilot. Sungguh pengalaman yang mengasyikkan!

Melalui pembelajaran ini, kami jadi tahu bahwa melakukan sesuatu sesuai dengan pekerjaan itu adalah hal yang sulit untuk dilakukan, namun mulia. Tidak semua orang bisa mendapatkan pekerjaan yang diinginkan. Oleh karena itu, ibu guru mengingatkan agar kami rajin belajar dan selalu berdoa supaya bisa mencapai cita-cita dan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan impian atau cita-cita kami.

Nah, teman-teman juga harus rajin belajar seperti aku, supaya kita bisa bersama-sama mencapai cita-cita.

Tuhan memberkati.