Tepat pada hari Jumat, 22 April 2022, PPPK Petra sudah berusia 71 tahun. Usia tersebut adalah usia yang sudah tidak muda lagi dan PPPK Petra selaku lembaga pendidikan Kristen sudah banyak meraih prestasi serta menghasilkan lulusan berkualitas yang dapat menjadi berkat di lingkungannya dan berguna bagi nusa serta bangsa. Hal tersebut tidak lepas dari jerih payah dan segala upaya yang telah diusahakan oleh semua pihak yang menjadikan PPPK Petra semakin berjaya baik di Surabaya maupun Sidoarjo.

Perayaan hari ulang tahun PPPK Petra yang ke 71 dirayakan oleh semua warga sekolah PPPK Petra, mulai dari jenjang KB – TK, SD, SMP, SMA, dan juga SMK. KB – TK Kristen Petra 13 juga merayakannya dengan meriah baik oleh kepala sekolah, semua guru, karyawan maupun siswa. Walaupun perayaan ulang tahun PPPK Petra yang ke 71 masih dilaksanakan secara online, tetapi tidak mengurangi semangat yang ada. Semua warga sekolah mengikuti dengan penuh antusias.

Adapun acaranya diawali dengan doa, ada pujian bersama, mendengarkan firman Tuhan yang diambil dari Mazmur 107 : 1 yang intinya adalah bahwa kita harus selalu mengucapkan syukur karena Tuhan sudah memberkati PPPK Petra sampai berusia 71 tahun. Selain hal tersebut, ada juga sambutan yang diberikan oleh kepala KB – TK dan SD Kristen Petra 13 agar kita harus selalu menjadi berkat. Tidak hanya itu, kami berdoa agar PPPK Petra terus melahirkan para pemimpin yang takut dan cinta akan Tuhan serta terus memuliakan Tuhan. Ada juga penjelasan singkat tentang arti logo Petra, kegiatan membuat bendera berlogo Petra,  menyanyikan Mars Petra dan acara ditutup dengan lagu Happy Birthday Petra. Dirgahayu PPPK Petra ……… Jayalah selalu …….. Tuhan Yesus memberkati.