Paskah merupakan bukti nyata pengorbanan dan kasih Tuhan Yesus Kristus secara total terhadap umat manusia. Kami keluarga besar KB – TK Kristen Petra 13 ingin mengapresiasikannya secara nyata dalam kehidupan bermasyarakat. Dalam memperingati paskah, kami bersama para orang tua/wali siswa mengumpulkan sembako, peralatan mandi, dll untuk kami berikan ke Panti Asuhan dan masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Pada hari Jumat, 8 April 2022 dan Senin, 11 April 2022, kami telah mengunjungi Panti Asuhan Dorkas yang berada di Porong dan Panti Asuhan Sola Gratia di Tambak Rejo , yang merupakan Panti Asuhan yang seringkali kami kunjungi saat sebelum pandemi covid-19. Dengan adanya pandemi, hal itu tidak menghalangi kami untuk tetap berbagi berkat pada mereka. Ada sekitar 60 anak yang tinggal di Panti Asuhan Dorkas, dan 40 anak yang tinggal di Panti Asuhan Sola Gratia.

Adapun guru dan karyawan yang datang sebagai perwakilan dari warga sekolah KB – TK Kristen Petra 13 yang disambut dengan penuh sukacita, meskipun kami belum dapat datang bersama perwakilan siswa. Kami berdoa, menyanyi bersama dan ada persembahan lagu dari anak – anak penghuni Panti Asuhan. Saat itu, kita pun dapat merasakan kebahagiaan mereka dan kebaikan Tuhan dalam hidup kita semua.

Mereka sangat senang atas kedatangan kami dan mengucapkan banyak terima kasih atas semua yang sudah diberikan untuk mereka karena sangat bermanfaat apalagi pada masa pandemi seperti sekarang ini. Selain itu, kami pun juga membagikan berkat yang ada pada orang sekitar yang membutuhkan, khususnya mereka yang kami lihat berada di jalan atau sekitar kita. Kami merasa bersyukur dapat mengunjungi panti asuhan dan menjadi saluran berkat bagi sesama yang membutuhkan. Kiranya kasih dan teladan yang sudah Tuhan Yesus berikan bagi kita akan selalu menginspirasi kita untuk mau berbagi dan selalu peduli kepada sesama yang membutuhkan. Selamat Paskah, Tuhan Yesus memberkati.