Hari Jumat tanggal 18 Agustus 2023 lalu, sekolahku KB-TK Kristen Petra 13 merayakan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara hari ini diikuti oleh semua teman-teman dari kelas KB A, KBB, TK A hingga TK B. Kami memulai pagi ini dengan berdoa kemudian mengikuti senam Pelajar Pancasila dan menyanyikan lagu Hari Merdeka. ”Hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya Bangsa Indonesia.. Merdeka…” lagu tersebut kami nyanyikan dengan semangat dan lantang.

Setelah selesai mengikuti senam, kami dibagikan bendera merah putih untuk kami kibarkan saat mengikuti jalan sehat. Akhirnya, jalan sehat pun dimulai. Jalan sehat ini diawali oleh kakak TK B yang kemudian diikuti TK A, selanjutnya KB B dan terakhir KB A yang ditemani oleh papa dan mama.

Sesampainya kami kembali ke sekolah setelah jalan sehat, kami masuk ke kelas untuk beristirahat sambil menikmati air kacang hijau dan buah. Wah, air kacang hijau dan buah ini membuat kami merasa segar kembali setelah mengikuti jalan sehat.

Senang rasanya, kami bisa berkumpul bersama memperingati Kemerdekaan Indonesia bersama dengan teman-teman dan juga papa mama. Nah, kegiatan jalan sehat ini membantu kami untuk lebih mencintai Tanah Air Indonesia dan mengenang para pahlawan. Sehingga semangat nasionalisme dan patriotisme tetap bertumbuh dalam jiwa kami. Merdeka!