Kegiatan penyuluhan kesehatan di KB – TK Kristen Petra 13 dengan judul Good Personal Hygiene diselenggarakan pada hari Kamis, 11 November 2021 yang lalu diadakan untuk semua siswa KB – TK Kristen Petra 13. Kegiatan ini dipaparkan dokter UKS dan UKGS di sekolah.

Kegiatan tersebut bertujuan agar semua siswa dapat menjaga kebersihan dirinya dengan baik sehingga mereka dapat mengerti cara menjaga kebersihan diri dan diharapkan mereka dapat peduli terhadap kebersihan diri sendiri, terlebih pada masa pandemi yang sampai sekarang belum berakhir.

Pengarahan dari dr. Natalian mengajarkan kita agar memiliki kebiasaan yang baik seperti mandi memakai sabun, keramas memakai shampo, ganti baju setelah berpergian atau keluar rumah, mencuci tangan dengan teknik yang benar, memotong kuku, dan toilet training.

Agar para siswa tidak merasa jenuh, maka anak-anak juga diajak menyanyi dan dance, setelah itu dilanjutkan dengan penyuluhan dari drg. Stella yang menjelaskan tentang guna gigi, cara menjaga kesehatan gigi, cara menggosok gigi. Kemudian dilanjutkan dengan memperagakan cara menggosok gigi yang benar, para siswa pun mengikutinya dengan semangat. Kemudian drg. Stella juga melanjutkan dengan pengarahan agar para siswa suka makan sayur dan buah, minum susu dari gelas, memeriksa kesehatan gigi setiap 6 bulan sekali. Akan tetapi, karena masih dalam masa pandemi, maka kita harus menunda ke dokter gigi kecuali dalam keadaan darurat.

Wah, banyak sekali manfaat yang dapat kita petik dalam penyuluhan kesehatan yang diselenggarakan di sekolah kami, khususnya untuk para siswa.  Tidak hanya tips atau cara menjaga kebersihan diri untuk kesehatan badan, kita juga dapat memperoleh ilmu tentang cara merawat gigi kita karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat seperti dalam semboyan Mensana In corpore sano. Dengan demikian, diharapkan para siswa KB – TK Kristen Petra 13 selalu sehat sehingga dapat beraktivitas dengan baik. Tuhan memberkati.