Hari ini, aku akan pergi ke sekolahku yang terletak di Taman Asri Utara No 59 Sidoarjo, yaitu KB-TK Kristen Petra 13. Papa dan mamaku bilang bahwa hari ini aku akan belajar bersama dengan ibu guru tentang kota Sidoarjo. Ada apa saja ya di kota Sidoarjo?

Sidoarjo adalah salah satu kota yang berada di provinsi Jawa Timur, kota ini terletak di sebelah Selatan ibukota Jawa Timur yaitu kota Surabaya. Meskipun Sidoarjo bukanlah kota yang besar, tapi di sini terdapat banyak tempat wisata loh teman-teman. Candi Pari adalah salah satu tempat wisata yang terkenal di Sidoarjo. Kata ibu guru, dulunya Candi Pari ini terbentuk dari dua orang anak yang tidak taat pada ayahnya. Ketika mereka berdua sedang menanam padi dan dipanggil oleh ayahnya mereka berdua tidak datang ataupun menoleh ke arah ayahnya sehingga marah ayahnya membuat mereka menjadi candi. Karena candi tersebut terletak di tengah-tengah sawah, maka orang-orang menyebutnya dengan Candi Pari. Selain tempat wisata, Sidoarjo juga terkenal dengan tambak udang dan ikan bandengnya. Udang dan ikan bandeng dijadikan simbol kota Sidoarjo dan menjadi salah satu ikon dalam Monumen Jayandaru.

Aku bersama dengan teman-temanku di sekolah juga diajak oleh Ibu guru makan ikan bandeng presto dengan kerupuk udang bersama-sama. Rasa bandeng prestonya enak dan empuk, tulang ikannya pun bisa dimakan bersama-sama, jadi tidak perlu memisah-misahkannya. Kalau kerupuk udangnya aku juga suka, rasanya asin dan gurih. Aku bisa makan sendiri. Kalau teman-teman bagaimana? Sudah pernah mencoba ikan bandeng dan kerupuk udang?