Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, pada hari Sabtu, tanggal 6 April 2019, Dinas Pendidikan Kecamatan Waru, Sidoarjo, mengadakan kegiatan perlombaan yang diikuti oleh seluruh TK se-Kecamatan-Waru. Ada beragam perlombaan yang dapat diikuti oleh siswa, guru, dan orang tua siswa. TK Kristen Petra 13 juga mengutus perwakilan guru, siswa, dan orang tua untuk mengikuti lomba-lomba ini.

Berbekal doa, latihan, dan usaha, perwakilan dari TK Kristen Petra 13 berhasil meraih gelar juara di berbagai kategori lomba. Adapun pemenangnya adalah sebagai berikut:

1. Juara I lomba fingerprint diraih oleh Olivia Tan Suryawan dari kelompok B1; maju ke tingkat kabupaten.
  2. Juara I lomba cerdas cermat diraih oleh Jason Liem dari kelompok B2.
  3. Juara II lomba cerdas cermat diraih oleh Cathlene Nathania Ong dari kelompok B2.
  4. Juara II lomba fashion show busana daerah ibu dan anak oleh Shannon Pearliem Prasetya bersama mamanya.
  5. Juara II lomba mewarnai diraih oleh Kenny Lieony Ho dari kelompok B3.
  6. Juara III lomba fingerprint diraih oleh Phoebe Emos Herjiyanto dari kelompok B3.
  7. Juara III lomba best practice for teacher diraih oleh Ms. Devi Ardhyantari, S.Si.
  8. Juara III lomba menyanyi tunggal diraih oleh Eunike Adriana Putri Satriya dari kelompok B3.
  9. Juara Harapan I lomba syair diraih oleh Giselle Frederica Soetrisno dari kelompok B1.
  10. Juara Harapan II lomba menyanyi tunggal oleh Owen Willem Utama dari kelompok B2.
  11. Juara Harapan II lomba cerita bergambar diraih oleh Ms. Stephania Jordan, S.Psi.

Dari banyaknya gelar juara yang diraih oleh para murid, guru, dan orang tua murid tersebut, dinyatakanlah TK Kristen Petra 13 sebagai Juara Umum oleh panitia lomba HAN 2019 Kecamatan Waru. Sebuah kebanggaan kami dapat menyumbangkan sebelas piala untuk sekolah kami. Segala kemuliaan bagi nama Tuhan.