Wah, tidak terasa sudah mau memasuki akhir bulan Oktober 2023. Pada hari Senin, 30 Oktober 2023 lalu, kami membuat minuman sehat, lhoo. Minuman tersebut adalah juice mangga. Biasanya kita tinggal beli atau dibuatkan oleh mama, tapi kali ini kami yang membuat juicenya bersama Miss di sekolah. Wah, sudah tidak sabar untuk membuatnya.

Pertama – tama, Miss menjelaskan cara membuat juice. Miss mengenalkan dan juga mempersiapkan berbagai alat dan bahan yang diperlukan seperti mixer, gula, air dan tentu saja potongan buah mangga itu sendiri.

Kemudian, Miss menyampaikan bahwa buah mangga tersebut harus dicuci dahulu. Setelah itu, mangga dipotong menjadi kecil – kecil, kemudian kita masukkan potongan mangga itu ke dalam mixer. Tidak lupa, kita memasukan gula dan air, setelah itu tekan power on. Wah, sudah tidak sabar mencoba hasil juice buatan sendiri.

Tentu saja tidak hanya saya saja yang membuatnya, semua teman saya juga mencoba membuat juice mereka masing – masing. Miss pun menerangkan sambil menunjukkan cara membuat jus mangga. Setelah jadi, kita dapat mencoba hasil juice kita. Hmmm… enak dan segar.

Ternyata membuat sendiri berbeda dengan dibuatkan oleh orang lain. Kita dapat menikmati hasil pekerjaan kita sendiri dan juice terasa lebih enak dibandingkan biasanya. Apalagi minum bersama teman – teman, jus menjadi lebih nikmat daripada minum sendiri. Setelah pulang dari sekolah, kita bisa membantu untuk membuat juice bersama mama dirumah, pasti hasilnya lebih enak dibandingkan biasanya.

Minum jus pun juga sehat, seperti jus mangga ini. Banyak sekali manfaatnya, seperti melancarkan pencernaan, menjaga kesehatan mata, dan mendukung perkembangan otak. Tidak hanya jus mangga, jus yang lain pun punya manfaat yang baik bagi tubuh kita. Biasakan untuk makan makanan sehat dan minum minuman yang sehat ya. Mari teman – teman, kita jaga kesehatan dengan makan buah – buahan dan sayur – sayuran. Tuhan Yesus memberkati.