Minggu Palma merupakan salah satu perayaan umat Kristen dan Katolik yang dirayakan pada minggu ke-enam masa Prapaskah atau seminggu sebelum Paskah. Minggu Palma ini merupakan perayaan pembuka pekan suci yang akan datang. Dalam perayaannya, Minggu Palma menjadi hari pertama dalam pekan suci untuk menyambut Hari Raya Paskah. Perayaan Ekaristi saat Minggu Palma pun terasa sangat spesial karena adanya perarakan dan lambaian daun palma saat ibadah berlangsung.

Terlebih istimewa lagi karena kami kelompok B TK Kristen Petra 13 memberikan kesempatan pada kami untuk dapat melayani Tuhan. Pada tanggal 24 Maret 2024, kami melayani Tuhan saat ibadah Minggu Palma dengan menyanyi dan bermain angklung di GKI Rungkut Asri. Papa dan mama juga menemani kami untuk beribadah dan melihat pelayanan kami di gereja. Sebelumnya, kami sudah berlatih lagu “Tanda Paku di Tangan” bersama dengan miss-miss yang membantu kami untuk lebih piawai saat memberikan yang terbaik untuk Tuhan.

Selain itu, para guru dan karyawan TK Kristen Petra 13 juga memberikan pelayanan dengan menyanyikan lagu “Without Love We Have Nothing”. Setelah itu, kami diajak untuk ikut sekolah minggu bersama dengan teman-teman baru yang ada di GKI Rungkut Asri. Kami merasa senang sekali untuk bisa belajar memberikan pelayanan yang terbaik untuk Tuhan melalui nyanyian dan lantunan dari angklung yang kami mainkan. Kami juga merasa bangga karena papa dan mama terlihat senang ketika kami bisa berada di depan altar untuk ikut merayakan Minggu Palma ini.

Nah, tidak hanya kegiatan melayani di gereja saja. Namun, kami semua dari jenjang KB A hingga TK B turut menyambut sukacita Paskah ini dengan mengikuti lomba yang diadakan oleh sekolah. Lomba yang diadakan pun bermacam-macam, seperti: memindahkan bola untuk jenjang KB A, menghias telur paskah untuk jenjang KBB, dan menyusun huruf menjadi kata untuk jenjang TK A, dan cosplay karakter Paskah untuk jenjang TK B.

Kami semua mengikuti lomba yang diadakan dengan penuh semangat dan antusias. Kami juga mengumpulkan dan membagikan sembako ke Panti Asuhan serta beberapa orang sekitar yang membutuhkan. Biarlah kasih Tuhan yang kami rasakan dalam hidup ini juga dapat dirasakan oleh orang lain. Kami bahagia sekali dapat melihat senyuman mereka dan memaknai Paskah dengan baik melalui berbagai macam kegiatan.

Itulah pengalaman kami dalam menyambut sukacita Paskah dengan memberikan pelayanan di gereja, khususnya dalam merayakan Minggu Palma dan mengikuti lomba Paskah yang ada di sekolah juga berbagi kepada sesama yang membutuhkan. Jangan lupa untuk terus mengikuti kegiatan kami yang lain ya. Sampai bertemu kembali di lain kesempatan, Tuhan memberkati.