Halo teman-teman semuanya! Selamat kembali ke sekolah. Wah, tidak terasa kita sudah memasuki tahun dan semester yang baru. Pada hari Jumat 12 Januari 2024 lalu, anak-anak TK A di TK Kristen Petra 13 melakukan kegiatan yang sangat menyenangkan, yakni kegiatan menanam. Kira-kira biji dari tanaman apa yang akan kami tanam ya?

Sebelum menanam, kami diajak untuk mendengarkan penjelasan mengenai ciptaan Tuhan, yaitu alam semesta dan isinya. Kami belajar mengenali taman yang pernah ditinggali oleh Adam dan Hawa, yaitu Taman Eden. Dalam taman itu, ternyata Tuhan menciptakan segala jenis tanaman bunga dan juga tanaman buah. Tuhan Allah menciptakan segala tanaman yang ada di tempat itu untuk diusahakan oleh Adam dan Hawa sehingga buah dan daunnya dapat menjadi makanan mereka. Kami juga melihat berbagai macam tanaman yang sangat segar dan indah. Kami juga diberikan penjelasan bahwa kami harus menjaga bumi dan segala ciptaan Tuhan dengan baik agar tanaman-tanaman ini tetap indah dan dapat terus memberikan manfaat untuk manusia yang ada di bumi.

Waktunya kami semua untuk mencoba menjaga ciptaan Tuhan dengan menanam dan merawat tanaman. Dalam satu kelas, kami dibagi dalam beberapa kelompok. Setiap kelompok bertanggung jawab untuk menanam dan merawat satu pot tanaman. Tanaman yang kami tanam adalah sayur kangkung. Kami menaruh tanah dalam polybag dan kemudian menaruh biji-biji kangkung itu di atas tanahnya kemudian kami berikan sedikit air untuk menyiram. Setelah itu, kami menyirami tanaman hingga ia bertumbuh dan dapat dipanen.

Teman-teman, itu tadi adalah kegiatan kami di sekolah KB-TK Kristen Petra 13. Aku sangat senang memiliki pengalaman untuk menanam, aku tidak sabar melihat ia tumbuh dan memiliki daun yang sangat lebat. Teman-teman juga harus belajar untuk menjaga dan merawat bumi kita ini ya. Tuhan memberkati kita semua..