Halo teman-teman, senang sekali dapat bertemu kembali. Minggu ini, adalah minggu kelima atau minggu terakhir dari pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila sebagai implementasi dari Kurikulum Merdeka yang dilaksanakan di sekolah kami. Pada semester 1 ini, projek kami mengambil tema Kita Semua Bersaudara. Karena itu, para siswa TK B menampilkan bakat yang kami miliki untuk dapat dilihat oleh guru dan teman-teman yang lain. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan bakat pada anak dan belajar untuk menghargai bakat orang lain, karena setiap orang memiliki bakat yang berbeda. Selain itu, kami juga belajar meningkatkan rasa percaya diri untuk berani tampil di atas panggung.

Ada banyak bakat yang ditampilkan, diantaranya adalah menari modern dance, menyanyi gerak dan lagu, bermain angklung, bermain pianika, senam, menari balet, bermain tamborin, dan menyanyi dalam Bahasa Inggris. Wah, ternyata teman-teman di kelas TK B pandai dan berani tampil semua! Hebat, lho!

Selain kelas TK B, adik-adik KB B juga melakukan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini. Di KB B, kami mengambil tema Imajinasiku. Guru mengajak kami berimajinasi saat kami besar nanti mau jadi apa. Nah, karena aku suka memelihara kucing, aku pun berimajinasi untuk menjadi dokter hewan, supaya aku bisa merawat kucing-kucing yang sakit.

Saat itu, Ibu guru mengenalkan kami pada seorang mahasiswa jurusan kedokteran hewan, yang akan mengajak kami bermain dan mengenal tentang pekerjaan sebagai dokter hewan. Kami diajak mengenal berbagai macam binatang peliharaan, dan bagaimana cara merawatnya. Kami juga diperbolehkan memegang binatang, lho. Ternyata kalau memegang binatang harus pelan-pelan dan disayang, tidak boleh ditekan atau dipegang terlalu kuat, nanti hewannya bisa kesakitan. Selain itu, binatang juga harus diberi makan, minum, dan tak lupa kandangnya juga harus selalu dibersihkan. Kalau binatang peliharaan kita sakit, kita dapat membawanya ke dokter hewan untuk diperiksa.

Nah, teman-teman juga harus bisa merawat binatang peliharaannya di rumah, ya. Mari kita sayangi semua orang, binatang, tumbuhan dan alam sekitar kita ini. Tuhan memberkati.