Tahun Baru Imlek selalu dirayakan setiap tahun oleh seluruh warga etnis Tionghoa di seluruh dunia, karena Tahun Baru Imlek merupakan perayaan terpenting bagi masyarakat Tionghoa. Ada banyak acara yang dilakukan dalam menyambut Tahun Baru Imlek. Di Indonesia Tahun Baru Imlek juga telah dijadikan hari libur Nasional, sehingga warga negara yang beretnis Tionghoa dapat merayakan dengan leluasa.

Pada tahun ini, KB – TK Kristen Petra 13 pun ikut merayakannya. Perayaan Tahun Baru Imlek di KB – TK Kristen Petra 13 diadakan pada hari Rabu, 2 Februari 2022 melalui zoom. Kegiatan tersebut dikemas secara sederhana, namun penuh makna  dan cerita awal mulanya tentang tahun baru Imlek.

Adapun acaranya dimulai dengan doa bersama, pengantar dari MC tentang tahun baru Imlek dan dilanjutkan dengan cerita tentang kenapa pada perayaan Imlek memakai baju warna merah. Laoshi Nadia menceritakan bahwa seringkali orang merayakan hari raya Imlek dengan nuansa warna merah yang diyakini dapat mengusir Nian (energi buruk) dan diharapkan tahun yang baru akan banyak rejeki.

Para siswa mendengarkan dan memerhatikan dengan seksama serta antusias terlebih dengan penayangan gambar Nian, lampion, petasan dan masih banyak lagi. Selanjutnya, para siswa diberi kesempatan untuk berbagi cerita pengalaman mereka dengan cara mengumpulkan foto atau video tentang perayaan Imlek yang telah dirayakan bersama keluarga.

Gong Xi Fa Cai, Selamat Tahun Baru Imlek semuanya. Mari kita sambut tahun yang baru dengan penuh kasih, sukacita dan damai sejahtera Tuhan. Salam sehat dan Tuhan memberkati.