Pada hari Jumat, 23 Februari 2024 adalah hari yang special. Kami dapat kesempatan untuk menampilkan talenta yang sudah Tuhan beri melalui kegiatan modern dance di Pakuwon Trade Center. Wah, sudah tidak sabar tampil di atas panggung. Setelah latihan bersama teman – teman dan miss, kami siap tampil yang terbaik demi membawa nama sekolah kami yaitu KB – TK Kristen Petra 13.

Tidak hanya akademi, sekolah kami juga mengajarkan kegiatan soft skill yang dapat dikembangkan. Kami senang sekali, ternyata selain belajar, kami juga bisa tampil di luar sekolah. Kami tidak tahu bahwa kami punya talenta – talenta yang dapat dikembangkan. Dengan latihan yang diberikan oleh guru – guru, kami dapat mengasah kemampuan kami. Tentu saja, latihan – latihan itu tidaklah gampang, tetapi sangat menyenangkan karena dilakukan bersama teman – teman dan guru. Ada saatnya kami merasa lelah, tetapi kami tidak menyerah. Karena ini adalah salah satu talenta yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Jika kita tidak melatih talenta kita, maka talenta kita tidak akan berkembang.

Tiba saatnya kami menunjukan hasil latihan kepada orang – orang. Kami merasa cemas dan khawatir, apakah kami bisa menari dengan baik dan lancar? Tapi kami percaya, bahwa Tuhan ada bersama kami. Akhirnya, kami dapat menari dengan baik dan semua orang terkagum pada kami. Walaupun kami masih kecil, kami dapat menari dengan baik. Kami dapat mengekspresikan diri kami melalui “country dance”. Mama, papa, guru – guru dan teman – teman bangga pada kami. Kami senang dapat menampilkan yang terbaik, dan kami akan terus berlatih agar talenta yang diberikan oleh Tuhan dapat berkembang dengan lebih baik lagi.