Pada saat masa kecil, kita seringkali mendengarkan cerita dongeng dari orang tua kita. Akan tetapi seiring berjalannya waktu, sekarang kegiatan mendongeng semakin ditinggalkan oleh generasi saat ini. Dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat dan kesibukan orang tua dalam bekerja, maka generasi saat ini jarang sekali mendengar cerita dongeng yang diceritakan sebelum tidur.

KB – TK Kristen Petra 13 ingin mengajak para siswa dan orang tua untuk melakukan kembali kegiatan mendongeng di lingkungan keluarga maupun sekolah. Bertepatan dengan hari dongeng sedunia yang diperingati pada setiap tanggal 20 Maret 2022, sekolah kami mengadakan acara peringatan Hari Dongeng Sedunia pada hari Senin 21 Maret 2022 yang diikuti oleh semua siswa baik KB maupun TK.

Adapun acaranya berupa mendengarkan manfaat mendongeng yang dijelaskan oleh guru, antara lain: untuk meningkatkan imajinasi, mengembangkan bahasa dan menanamkan karakter pada anak. Selain itu, ada tampilan video tentang sejarah hari dongeng sedunia dan acara ditutup dengan mendengarkan dongeng dari guru tentang Moko dan Moki yang memiliki pesan moral,  agar kita harus selalu rajin supaya kita dapat berhasil.

Dalam acara tersebut, para siswa mendengarkan dengan sangat antusias, terlebih pada saat mendengarkan dongeng tentang Moko dan Moki. Dengan kegiatan tersebut, para siswa diharapkan dapat memiliki kerinduan untuk mendengarkan dongeng baik dari orang tua maupun guru – guru di sekolah, sehingga para siswa dapat semakin berkembang menjadi anak yang kreatif dan memiliki karakter baik sampai dewasa nanti. Terus rajin belajar ya, teman-teman. Tuhan memberkati.