Kamis, 15 Juni 2023, KB-TK Kristen Petra 13 menutup kegiatan pembelajaran tahun ajaran 2022/2023 dengan kegiatan “Pesta Kelas” di masing-masing kelas. Pesta kelas diadakan setiap tahun sebelum anak-anak libur akhir tahun ajaran.

Kegiatan “Pesta kelas” ini diisi dengan beberapa acara, seperti: perjamuan kasih, sharing is caring, dan cooking class. Dalam kegiatan sharing is caring, anak-anak belajar berbagi kepada teman, guru dan karyawan yang ada di sekolah sebagai ungkapan kasih sayang mereka kepada orang sekitar. Anak-anak sangat antusias dan bahagia sekali saat mereka bisa berbagi.

Kegiatan yang terakhir di hari itu adalah cooking class. Kelas memasak kali ini, anak-anak diajak untuk menghias roti dengan mencetak dan menempelkan poundan di atas roti. Anak-anak juga belajar bagaimana membuat roti, bahan yang digunakan, serta alat-alat yang dipakai sampai menjadi sebuah roti. Anak-anak sangat senang dan antusias saat melakukan kegiatan ini karena mereka dapat berkreasi sendiri saat menghias roti.

Anak-anak, terima kasih atas semua yang sudah dilalui selama tahun ajaran 2022/2023. Selamat dan tetap antusias di jenjang berikutnya. Mari kita masuki tahun ajaran 2023/2024 dengan sukacita dan semangat yang baru. Sampai jumpa! Happy holidays, Jbu.