Wow, tidak terasa sudah satu bulan aku bersekolah secara tatap muka di KB-TK Kristen Petra 13. Semua gurunya ramah, dan kegiatan pembelajaran yang dilakukan sangat menyenangkan. Aku senang sekali.

Seperti minggu ini, Ibu guru mengenalkan pada kami tentang tugas dan peran dari anggota keluarga. Aku jadi tahu bahwa tugas utamaku sebagai seorang anak adalah rajin belajar. Wah, aku harus semakin giat belajar supaya jadi anak pintar dan dapat membanggakan papa serta mama. Selain itu, aku juga memahami tentang tugas mama dan papa. Aku juga senang sekali, ketika Ibu guru mengajak kami untuk bermain peran sebagai mama dan papa, lalu mencoba tugas-tugas yang biasa mereka lakukan di rumah. Saat bermain sebagai papa, aku mencuci mobil mainan dan melipat dasi dari kertas. Saat bermain peran sebagai mama, aku belajar cara menata meja makan dan mencuci piring. Sungguh pengalaman yang menyenangkan!

Aku baru menyadari ternyata papa dan mama memiliki banyak tugas yang dapat aku bantu saat berada di rumah. Selain menolong mereka, kegiatan tersebut melatih aku untuk dapat belajar mandiri, bertanggung jawab serta peduli terhadap orang dan lingkungan sekitar. Teman-teman, kalian juga harus mau ikut membantu orang tua di rumah, ya!

Tuhan memberkati.