Ibu guru di sekolahku bilang padaku kalau air itu hebat, apa ya yang membuat air itu menjadi hebat? Kebetulan sekali pada hari Selasa tanggal 1 Maret 2022 lalu di sekolah KB-TK Kristen Petra 13, kami semua belajar mengenai sifat-sifat air. Air ternyata punya banyak sifat, antara lain mengalir dari tempat tinggi ke tempat yang rendah, permukaannya datar dan tenang, bisa menyerap melalui sela-sela yang kecil dan juga air bisa melarutkan berbagai macam zat. Hari ini kita belajar bahwa air bisa melarutkan zat, salah satu contohnya air bisa melarutkan zat pewarna dalam permen yang sering kita makan loh.. Bagaimana caranya ya?

Kami semua diminta menyiapkan piring berwarna putih, sedikit air dan permen berwarna. Kemudian, Ibu guru meminta kami untuk menuangkan sedikit air ke dalam piring yang sudah disediakan. Setelah menuangkan air, pelan-pelan aku meletakkan permennya di dalam genangan air mengelilingi seluruh piring. Setelah aku tunggu sampai 3 menit, aku melihat warna dalam permennya larut ke dalam air. Setelah aku tunggu lebih lama, ternyata semua warna dari permennya larut, sehingga permenku menjadi berwarna putih.

Wah ternyata, air betul-betul sangat hebat ya, teman-teman! Kalian juga bisa mencobanya di rumah bersama dengan keluarga, sangat menyenangkan sekali. Selamat mencoba, salam sehat. Tuhan memberkati.