Seringkali kita mendengar istilah men sana in corpore sano yang mana artinya adalah di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Kalimat dalam bahasa Latin tersebut mempunyai makna mengenai hubungan antara kesehatan rohani yang diwakili oleh pikiran dan jasmani atau fisik dan sebaliknya. Salah satu acara menciptakan kesehatan tubuh dan jiwa bisa melalui makan makanan sehat dan bergizi, kegiatan rohani dan berolahraga.

Hal ini juga menjadi salah satu hal penting yang mendapat perhatian terkait perkembangan jasmani dan rohani anak-anak di sekolah KB-TK Kristen Petra 13. Setiap hari Rabu, selain bermain permainan edukatif, anak-anak diajak untuk senam bersama. Mereka sangat antusias dengan kegiatan ini, bahkan anak-anak terkadang meminta agar lagu senam diputar kembali sehingga dapat berolahraga lagi. Di hari Kamis, anak-anak juga diajak untuk makan menu sehat berupa menu sayur dan buah dengan tujuan agar anak-anak semakin semangat untuk menjaga asupan gizi seimbang. Kemudian, sekolah juga mengajak anak-anak untuk mendengarkan Firman Tuhan melalui kegiatan kelompok doa bersama setiap hari Jumat. Selain mendengarkan Firman Tuhan, anak-anak juga belajar untuk peduli dengan lingkungan dengan cara saling mendoakan teman dan anggota keluarga yang ada di rumah. Guru memberi kesempatan pada anak untuk dapat berbagi pengalaman melalui sharing dan bahkan kesaksian mereka sehingga anak-anak dapat bertumbuh bersama dalam Tuhan, serta memiliki keberanian untuk mengungkapkan isi hati dan perasaan mereka.

Kami senang sekali karena sekolah tidak hanya menjadi tempat kami bermain dan belajar, namun kami juga dapat bertumbuh secara rohani di dalam Tuhan, bersosialisasi serta berinteraksi dengan semua teman dan juga guru-guru kami. Terima kasih Tuhan untuk semua berkat yang Tuhan beri dalam hidupku. Sampai jumpa kembali, teman-teman semuanya. Tuhan memberkati.