Semenjak mewabahnya pandemi Covid-19, para siswa mengikuti kegiatan pembelajaran dengan sistem belajar daring dari rumah. Tidak terasa, situasi dan keadaan ini telah berlangsung selama kurang lebih hampir 3 tahun. Puji syukur kepada Tuhan, sekolah kembali melaksanakan pembelajaran tatap muka 100% di mana Pembelajaran tatap muka dapat dilakukan di sekolah pada tahun ajaran 2022/2023. Terhitung mulai pada hari Senin, 18 Juli 2022 – Jumat, 22 Juli 2022, semua siswa telah mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan siswa tentang lingkungan sekolah yang merupakan tempat mereka bermain dan belajar, para guru yang akan mengajar mereka, beberapa fasilitas yang sekolah miliki, dan juga berkenalan dengan teman-teman di kelas yang baru.

Kegiatan pengenalan lingkungan sekolah tidak hanya dilakukan oleh siswa yang baru saja masuk, namun semua siswa juga turut mengikuti kegiatan tersebut. Para siswa terlihat sangat antusias dalam mengikuti kegiatan di sekolah. Semangat yang luar biasa mereka tunjukkan melalui antusiasme dalam membuat beberapa prakarya, salah satu yang dibuat oleh siswa TK A berupa piala, medali. Kegiatan ini menggambarkan keberanian siswa dalam memperkenalkan diri dengan para guru dan teman – teman baru. Banyak dari mereka yang baru pertama kali ini bertemu karena mereka ada di kelas yang berbeda sebelumnya, namun hal tersebut tidak menjadikan semangat mereka padam dalam mengikuti kegiatan sekolah. Kegiatan menarik selanjutnya ada di kelas Kelompok Bermain. Para siswa diajak untuk berani bercerita tentang benda atau mainan yang disukai melalui kegiatan mewarnai gambar balon dan bermain serta menempel gambar baju pada gambar anak sesuai dengan jenis kelamin mereka. Untuk kakak-kakak TK B, mereka diajak berkeliling sekolah untuk melihat fasilitas sekolah seperti perpustakaan, playground, dan lain-lain.

Selama PTM 100%, kita semua tetap harus mengikuti dan menerapkan protokol kesehatan yang ada ya, teman-teman. Mari, kita saling menjaga kesehatan dengan tetap berada di rumah sehingga kita tetap dalam kondisi yang sehat ketika kita berangkat dan berada di sekolah. Kita berdoa agar semua baik para siswa, orang tua, guru, karyawan dan satpam tetap diberikan kesehatan yang baik sehingga pembelajaran PTM 100% dapat berjalan lancar dan normal kembali. Tuhan memberkati.