Happy New Year 2023 and welcome back to school. Wah, tidak terasa kita telah memasuki tahun baru dan semester kedua di tahun ajaran 2022-2023. Setelah libur Natal dan tahun baru, tepatnya pada hari Selasa, 4 Januari 2023, anak – anak kembali ke sekolah. Senang rasanya dapat kembali bertemu dengan para guru dan teman – teman setelah menikmati libur panjang. Ada banyak kegiatan baru di semester kedua ini, mulai dari bermain kendaraan di atas air, membuat air laut, kendaraan dari stik es krim, menyusun puzzle kendaraan, dan masih banyak kegiatan baru lainnya yang mewarnai hari – hari kami di sekolah.

Di awal semester kedua ini, anak – anak belajar mengenal macam – macam kendaraan yang ada di lingkungan sekitar. Melalui kegiatan ini pula, anak dapat bermain sekaligus memperoleh pengetahuan bagaimana sebuah kendaraan dapat berjalan, manfaat setiap jenis kendaraan serta bagaimana kendaraan tersebut digunakan dengan tepat. Selain itu, anak – anak dapat bermain sekaligus belajar tentang literasi. Adapun kegiatan berupa permainan memasangkan bentuk geometri, huruf besar dan kecil, permainan mencari angka serta ball rally di mana anak belajar tentang kerja sama. Wah, seru sekali ya. Dengan bermain, belajar menjadi sangat menyenangkan.

Tetap semangat sekolah ya, teman-teman. Tuhan memberkati.